連チャンの「ゆで太郎 八代町店」

先日、うっかりミスで注文してしまった「朝そば鬼おろし」

思いのほか好みだったので、今日はそれを目的に寄ってみました。

b0391788_13545965.jpeg




そばつゆに浸った冷たいお蕎麦に、デフォでかき揚げと鬼おろしとネギが付いています。

b0391788_13581104.jpeg

b0391788_14112068.jpeg


うん、やっぱこっちの方が好みかも。

そばつゆは同じなのかな?

だとしたら、おろし焼きさばめしを頼んだ時はそばつゆを蕎麦にぶっかければいいの?


今度行ったら温かい蕎麦用の丼にたっぷりと冷たいそばつゆを入れてくれるよう頼んでみるかな。

そんなこと考えていたら思い出したのが、学生時代に好んで食べていた「冷やしたぬき蕎麦」

b0391788_16405371.jpeg
写真はネットで画像検索したものです。



そうじゃん、あったじゃん、こーいうの。

たっぷりの冷たいそばつゆに蕎麦が入ってた。
冷たいおつゆはガブガブ飲みたいもんな。



鬼おろしでもいただきました。

b0391788_16430732.jpeg




でも今回気になったのはかき揚げです。

確か人参と玉ねぎだけのシンプルなやつ。

b0391788_16444467.jpeg


でもこれがまた甘くて美味くて‼️

そばつゆに浸したらなお美味しい‼️

b0391788_16463281.jpeg




本来なら主役級のエビ天が影を潜めてました。

b0391788_16475027.jpeg



エビ天はクーポン券を使ったから無料だけど、この内容で 税込330円‼️






ゆで太郎って、コストパフォーマンスも凄いけど、ポテンシャルもかなりのもんじゃないのかな。



[PR]
by suzysierra | 2018-09-12 09:30 | グルメ | Comments(0)

ジムニーシエラとジム、あとは食べ物、たまにチャリとかかな。


by かず
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30