ネットで見かけた
究極のTKGとは⁉️
検証するために ゆで太郎 へと寄ってみました。
クーポン券はまだ配布しているようです。
注文したのは納豆セット360円にクーポン券はカレールーを使用。
今日の主人公はTKGです。
ネットからの情報によると、まずは黄身と白身を分けるとのこと。
そして白身だけをご飯に投入。
そしたら混ぜ混ぜ、とにかく混ぜ混ぜします。
次に黄身を投入。
そこにお醤油を落とします。
そして黄身を崩します。
頂きます。
ふわっふわです。
そして濃厚。
こんなTKGの食感は初めてです。
でもどうなんだろう?
個人的には普通のTKGの方が好みかも。
食べ慣れてるせいなのかな?
おっと、この食べ方したらカレールーや納豆の処置に困りました。
納豆はそのまま食べたり、カレーと合わせて食べたりしました。
カレールーもお蕎麦と食べたり、そのまま食べたりと。
やっぱり生たまごは蕎麦つゆと合わせるべきでした、ゆで太郎では。
次なるTKGを模索してみよう。
あくまでも店舗でのTKGだから店内にあるものでの模索になります。