今日の朝ごはんは以前よりやってみようと思っていた
TKGを食べに
すき家へと寄ってみました。
注文したのはたまかけさば朝食390円と追加でマヨネーズ30円です。
まずはさばから。
皮をペロンと剥がします。
大根おろしで頂きます。
さばって塩焼きも味噌煮も美味しいですよね。
続いて生たまごです。
濃厚にしたいため、白身を取り除いて黄身だけにしました。
そこへTKG専用のお醤油をかけます。
そしてここで本日のメイン、マヨネーズの登場!
醤油とマヨネーズの相性は抜群です。
マグロのお刺身なんかも醤油とマヨネーズで食べる時もあります。
しかもマヨネーズは卵黄から出来てます。
この3つが合体したらさぞかし旨いに違いありません。
迷わずマヨネーズを投入しました。
これを混ぜ合わせれば三位一体になった極上のTKGが出来上がるはず。
んでは‼️
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はぅ〜・・・・・
混ぜるな危険‼️ 風のビジュアルになってしまいました。
でも美味しいのは間違いないはず‼️
躊躇なくGにTKを投入。
それでは頂いてみましょう。
うぐっ、濃厚を通り越して クドイっ‼️
白身そのままの方が良かったのかも。
とはいえマズくはありません。
ちゃんと最後まで頂きました。
ちなみにさばにもマヨネーズをかけてみました。
感想はと言うと、さばにマヨネーズをかけたなって感じです。
そのままじゃ〜ん‼️ 笑
TKGは余計なことしない方が美味しいのかも。
お醤油と味の素の組み合わせが一番好きだな。
店内からの富士山。
写真を飾ってるような感じですね。
贅沢です。
外からの富士山。
もうそろそろ5月というのに真っ白です。
また寒気がやってきそう。