アクトスでいい汗流したあとは遅めのランチです。
7月13日から8月4日までは土用の丑の日週間としてうなぎメニューしか扱っていなかった
うな政富士本店。
今日は8月7日、通常メニューに戻っていると思うので、ぶた蒲焼丼を食べに行ってきました。
注文したのは、もちろん ぶた蒲焼丼 680円
初めてです。
前回貰ったサービス券で味噌汁を選びました。
工程は、丼にご飯を盛り、蒲焼きのタレをかける、そこに炭火焼きした豚肉を乗せ、さらに蒲焼きのタレをかけ、ネギ類を乗せて完成ってことでしょうか。
ネギをどかした写メも撮ったんだけど、ブレてしまいました。
豚肉は折り重なっていて、少なめに見えるけど、わりと量はあります。
弾力のある豚肉でした。
蒲焼きのタレですからね、美味いに決まってます。
具が無くても蒲焼きのタレご飯を美味しく頂けますから。
でもやっぱりうな丼をどこかで意識してしまう。
個人的には うな政に来るんだったら うなぎ だな。
とり丼もあるけど、次に来たらうな丼にします。