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今シーズン初の秋刀魚

さんま炭火焼き定食です。
ライス、味噌汁、大根おろし、漬物が付いて590円。

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さんまの炭火焼き。

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なかなか貧相ですね。
頭と内蔵が最初から取り除いてあります。

実は昨日9月5日、吉野家から発売されたばかりの定食なんです。

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当然ながらお店で焼かれたものではありません。

多分、工場で機械で一気に焼いて冷凍、それを全国の店舗に配送して、店舗でレンジアップして提供しているものと思います。
牛丼のチェーン店だから仕方ないですよね。

見た目は汚らしいけど開いてみます。

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はらわたは質の管理が難しいから最初から取り除いてるんでしょうね。

さんまの塩焼きの醍醐味はやっぱり脂でしょう。

では吉野家のは?
脂、ないです、全くないです。
身はなかなかだけど、脂の乗りは全く感じません。
これも仕方ないことだと思います。

ただ、大根おろしはたくさんあったのでそこはとても良心的だと思います。

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初めから期待は全くしないで食べに来たのですが、ほんの少し、さんまちゃんの往年のギャグ、「ホンマや」が頭の中で流れればなと思ってたなんて誰にも言えません笑




でももっとぐっちゃりとした感じかなと思ってたから、ふっくらとした身には少しびっくりしたかな。

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次はアクトスを中抜けしてちゃんとした秋刀魚の塩焼きを食べに行ってこようと思います。



by suzysierra | 2019-09-06 18:00 | グルメ | Comments(0)

ジムニーシエラとジム、あとは食べ物、たまにチャリとかかな。


by かず