スーパーで買い出ししてから富士川緑地公園に行ってきました。
今日は久しぶりにテーブルと椅子を出しました。
今日の朝ごはんのベースは冷凍の豚カルビチャーハンです。
1人前でなんと税抜83円だったかな。
サトウのご飯を買って調理するより安い上にお手軽。
バターをフライパンへ。
豚カルビチャーハン。
さすがにこれだけでは寂しいので、オムチャーハンにしてみることにしました。
牛乳も入れて混ぜ混ぜしておきます。
チャーハンが完成。
続いてたまごを半熟な感じで炒めます。
少し牛乳を入れ過ぎたかも。
半熟な状態を保ちつつ、形を整える技術はありませんでした。
ケチャップをトッピングして完成です。
チャーハンの味は冷凍食品なんで間違いないし、オムレツ?玉子焼き?もフンワリと仕上がって美味しかったです。
たまごってホント凄いな。
生でも良し、焼いても良し、茹でても良し、更に半熟ならもっと良し。
食材の王様だと思います。
今日の食材は冷凍チャーハンと生たまご2個で税込160円くらい。
バターとケチャップの分を足しても200円しないと思います。
フライパンを買って大正解でした。
食後は懸垂の時間です。
今日も200回やっときました。
今のところこのくらいで抑えとくのがちょうどいいのかも。