シエラ君が戻ってきて初のシエラ飯となります。
向かった場所は飛行場横のスペース。
今回の食材はこちら。
左からニンニクスライス、粗挽きコショー、バジル、サッポロ一番塩ラーメン、粉チーズ、牛乳、オリーブオイル、ベーコン、そして今回は使わなかったけれど生たまご。
まずはベーコンをカットします。
続いてフライパンにオリーブオイルを引き、
ベーコンとニンニクスライスを炒めます。
そしたら牛乳を流し込みます。
今回は300mlくらい。
煮たったら麺を入れます。
更に付属の粉末スープを。
水分が少ないから半分くらいでいいと思います。
粉チーズも振りかけます。
お皿に盛り付けて、バジルと粗挽きコショーを振りかけて完成です。
スープも少し足しました。
丼がないのでパスタ風に仕上げましたが、味は予想通り普通に美味しかったです。
でも麺が合わない。
まっ、超がつくド素人が作る料理なので仕方ない。
スープたっぷりの塩ラーメンのカルボナーラ風にした方が間違いなく美味しいと思います。