納豆は昔は食べず嫌いで、子供の頃はもちろん、大学の時も社会人になっても食べませんでした。
納豆を食べるようになったのはここ数年だと思います。
だいたいが付属のタレとカラシに醤油を足す感じでしたが、最近マヨネーズ納豆にハマっています。
で思ったのが、ソースはどうなの?ってことです。
あくまでも想像の範囲ですが、絶対合わないんじゃないかと。
昨日アクトスで、髪ぴょんスタッフさんにその話をしてみたら、やってみたら?と冷たいお言葉 笑
絶対嫌われてるな。
なんでそうなったのかわからないけど、イジメとかセクハラとかも同じ。
やった本人はそんなつもりがなくても、受け手がそう感じたらそれが正義。
きっと嫌われるようなことをしでかしたんでしょう。
だとしたら出来るだけ関わらないようにしなきゃ申し訳ない。
で、納豆にソースのお話。
「松のや」には大好きな特製ソースがあります。
でも甘いんですよね。
キャベツにはめっちゃ合うけど、納豆には???
やってみるか。
そんなわけで「松のや」にやって来ました。
注文したのは、朝メニューから「玉子かけごはん定食」250円です。
選べる小鉢は納豆。
サービス券はキャベツにしました。
納豆に特製ソースを使うとしたら、キャベツにも特製ソースだから被っちゃうな。
その辺が少し不安。
キャベツはたっぷり盛られています。
そして納豆。
最初は様子見で少しにしようと思ったけど、どうせならたっぷりと特製ソースを入れてみようかと。
正直、普通に美味しかったです。
単純にソースの味ですけどね。
甘いソースなのでカラシを追加してみました。
思ったんだけど、納豆ってなんでも受け入れてくれるんじゃないかと。
例えば、ケチャップ、焼肉のタレ、ドレッシング等。
松屋に焼肉のタレが2種類あったから試してみる価値はあるかも。
ラストはご飯をおかわりしてTKGです。
贅沢に黄身オンリーにしました。
お腹いっぱいになりました。
これで税込250円。
ライス、味噌汁おかわり自由。
お茶飲み放題。
コンビニでおにぎり1個とペットボトル1本だけで最低でもそれくらいします。
松のやの朝ごはんはコスパ的には最強かも。